您當前的位置:巴塞罗那 > 資訊頻道 > 正文閱讀

巴塞罗那球衣:陜西小吃燴麻食

2011-02-28 15:53  巴塞罗那  字號:T|T

巴塞罗那 www.gqmner.com.cn 麻食呈棗核形狀,中間是空心的,制作好后,主輔料相融,筋韌爽滑,鄉土氣息濃郁。

麻食是一種面制品,先用大拇指把面搓卷成核形中間空心的面卷,再和炒菜一塊燴制而成。它的主輔料相融,筋韌爽滑,鄉土氣息濃郁。制作麻食十分簡便,對配料沒有嚴格要求,可精可粗,可葷可素,普通家庭常以此調劑飲食花樣。

所屬地區:陜西小吃          工藝:熬煮汆燉燴燜法

燴麻食的制作材料:

面粉500克,豬精肉、豆腐、蘿卜、雞肉、火腿、青菜、蔥、姜、花生油、醬油、醋、精鹽、味精、肉湯、辣椒油、蒜瓣等。

燴麻食的介紹:

燴麻食是用搓成的小面卷與菜料燴制而成,以關中地區最為有名。據載,燴麻食是由元代的“禿禿麻食”演變傳承而來。元代《飲膳正要》有關于"禿禿麻食"的記載,用手撇面,以羊肉為配料制作而成,后經廚師不斷改進,其制作工藝和用料有了很大變化,成為今天流行的"燴麻食"。

燴麻食的特色:

菜食合一,滑潤勁道,鮮咸適口,配料豐富,色彩美觀。

教您燴麻食怎么做,如何做燴麻食

1.面粉加水調和成面團,揉透略餳,搓條后摘成蠶豆大小的面劑,用大拇指按著面劑在案板上搓成空心而形似棗核的麻食坯。

2.豬肉、豆腐、蘿卜、雞肉、火腿、青菜皆切成小丁,蔥、姜切成絲。

3.鍋內加入少許花生油,燒熱用蔥姜絲爆香,加入豬肉、豆腐、蘿卜、雞肉、火腿、青菜等各種原料,煸炒至七成熱,加入肉湯、精鹽、醬油、醋、味精,燒開后加入麻食生坯一同燴煮至湯濃時即成。食時可加些辣椒油、蒜頭等。

燴麻食的制作要領:

1.面團要調制硬一點,以保持勁道;

2.搓麻食時,最好在有花紋的案板上搓成卷,使麻食造型漂亮;

3.煮燴時,以熟透為度,不宜太軟。

本文原載于兵馬俑在線(巴塞罗那 www.gqmner.com.cn),轉載請保留本鏈接,敬謝!

    全站熱點
    美中國主題博物館關門 山寨“兵馬俑”遭搶購

    2011-02-25 09:40閱讀

    岐山哨子面

    2011-02-23 19:35閱讀

    映象陜西