您当前的位置:巴塞罗那 > 资讯频道 > 正文阅读

巴塞罗那对西班牙人哪个台直播:西安全市环保系统将开展燃煤污染集中检查周

2017-01-18 11:45  巴塞罗那  字号:T|T

巴塞罗那 www.gqmner.com.cn 16日,记者从西安市环保局获悉,即日起全市环保系统将开展燃煤污染集中检查周,重点为建成区(禁燃区)范围内原煤散烧以及建城区(禁燃区)外燃煤锅炉污染。

据了解,按照《西安市人民政府办公厅关于印发西安市建设高污染燃料禁燃区工作实施方案的通知》划定的范围,市环保局从1月16日起,开展为期一周的燃煤污染专项集中检查行动。检查内容包括,建成区(禁燃区)内各类使用原煤、蜂窝煤等高污染燃料从事经营活动的燃煤散烧问题;建成区(禁燃区)外燃煤锅炉使用单位燃煤污染问题及煤质抽样检测。

此次集中检查采取分区域交叉检查的方式开展,各环保分(县)局检查组按照指定的区域,根据《西安市人民政府办公厅关于印发西安市建设高污染燃料禁燃区工作实施方案的通知》所划定的禁燃区,对被检查区域较为集中的临街、背街小巷、城中村餐饮业等使用原煤、蜂窝煤从事经营活动的单位或个人原煤散烧问题进行排查,并将所检查出的问题报送市治污减霾办;同时,对该区域火电、集中供热以及其他生产、供暖的燃煤锅炉进行监督抽查和煤质抽样。根据采样结果,对于使用燃煤煤质超标的单位依法严查。

据悉,我市将对燃煤散烧问题全面摸排,细致统计,准确掌握全市燃煤散烧污染现状,督促整改落实。同时,深入研究把握大气污染的成因及规律,学习“兰州模式”对症下药,持续大力推进“压煤禁燃”,努力实现建成区无煤化。

本文原载于兵马俑在线(巴塞罗那 www.gqmner.com.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安市民委举办退休干部职工迎新春座谈会

    2017-01-18 10:38阅读

    西安绕城内今起禁售禁放烟花爆竹 违反规定最高处罚一万元

    2017-01-18 09:40阅读

    “大西安”到底有多大?看看人大代表怎么说

    2017-01-17 12:01阅读

    西安市启动燃煤污染集中检查周 对煤质超标单位依法严查

    2017-01-17 09:59阅读

    西安启动重污染天气Ⅱ级应急响应 明日限行尾号2和7

    2017-01-16 21:52阅读

    榆林市工艺美术产业化成果展17日将亮相西安

    2017-01-16 07:53阅读

    市长上官吉庆对城市治理进行随机检查 美好家园大家共建共享

    2017-01-13 20:49阅读