您当前的位置:巴塞罗那 > 资讯频道 > 正文阅读

西班牙电影巴塞罗那x爱计划:今年起每年10月24日西安举办全球程序员节

2018-10-16 20:39  陕西传媒网-三秦都市报  字号:T|T

巴塞罗那 www.gqmner.com.cn 在计算机数学中,1024MB=1GB,从今年开始,以后每年的10月24日,“全球程序员节”将定期举办。昨天记者了解到,全球程序员节主会场西安高新国际会议中心项目一期顺利完工,届时,将围绕活动主题“数字世界,码动未来”,以及“人”这一核心,提出了六大主题:聚焦“一带一路”、聚焦程序员精神、聚焦务实创新、聚焦科学武装、聚焦创新人才、聚焦软件定义世界。

来自工信部数据,2017年,全国软件和信息技术服务业完成软件业务收入5.5万亿元,比上年增长13.9%;全行业从业人数接近600万人。而西安的程序员数量就超过20万人。去年11月9日,西安市政府主办了首届“全球程序员节”,首次将目光聚焦于软件开发一线人员,受到软件从业人员、程序员群体的广泛关注。为进一步提升软件实力,加强与“一带一路”参与国家的合作交流,共同推进数字丝路建设,即将举行的第二届“全球程序员节”仍将举办“解放号杯”程序员大赛和全国十佳新锐程序员和西安十佳程序员评选,设置百万大奖,并发布《改革开放以来软件产业发展回顾与展望蓝皮书》、“‘一带一路’国家工业信息化指数”,还将增设美国硅谷、印度班加罗尔、北京和南京分会场。

据了解,作为本届“全球程序员节”系列活动举办场地之一的西安高新国际会议中心项目一期目前已顺利完工,主会议厅面积4685平方米,同时容纳3000人的大型会议厅,配备舞台机械系统、会议发言扩声系统、视频监控数据网系统、可伸缩式阶梯座位,实现网络全覆盖。西安志在把“全球程序员节”打造成西安的全球品牌活动,助力西安建设中国软件名城。(记者 文锦)

本文原载于兵马俑在线(巴塞罗那 www.gqmner.com.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    明晰发展定位 加快追赶超越

    2018-10-15 10:19阅读

    首届西安丝路教育装备发展高峰论坛在西安举行

    2018-10-13 10:05阅读

    周至老人路边中暑晕倒 警民接力救助脱离危险

    2018-10-13 10:53阅读

    “绿地杯”西安市青少年校园足球联赛2017-2018年度市级决赛开幕

    2018-10-10 12:07阅读

    140万汇票地铁站丢失 西安执勤民警垃圾桶里找回130万

    2018-10-09 10:26阅读

    不文明出游:游客脚踩西安城墙拍照 无烟景区吸烟

    2018-10-06 19:58阅读

    陕西省教育厅发文要求切实减轻中小学生过重课业负担

    2018-10-01 10:05阅读