您當前的位置:巴塞罗那 > 資訊頻道 > 正文閱讀

巴塞罗那白天时间:文明旅游我參與 精彩曲江志愿行

2019-05-05 22:28  陜西傳媒網  字號:T|T

巴塞罗那 www.gqmner.com.cn 大雁塔文化休閑景區作為西安最具影響力景區之一,每年都吸引著來自全國各地乃至世界各地的游客們。

五一小長假期間,為保障節假日旅游高峰期服務質量,在曲江新區文明辦的指導下,曲江文化和旅游局在2019年勞動節假日組織開展為期4天的“向勞動者致敬,精彩曲江志愿行”的曲江文明旅游志愿者服務活動,倡導市民游客文明旅游,從我做起,共傳遞,齊勸導,帶動社會同參與,為營造文明的社會環境持續發力。

文明旅游我參與 精彩曲江志愿行

本次曲江志愿者活動的志愿者由來自全西安市各大高校的大學生及親子家庭組成,共計約200名志愿者參加此次活動。他們身穿紅馬甲穿梭在大雁塔廣場的人群中,秉承著奉獻真誠、幫助他人、服務社會的原則,踐行志愿精神、傳播優秀旅游文化,引得市民和游客一眾好評和點贊!

“您好,請您稍等一下,為了您的安全請您綠燈亮了再通過!您好,先生,請不要亂扔煙頭”!

“您好,去大唐芙蓉園應該這樣走……在大雁塔文化休閑景區可愛的志愿者們正在積極的勸導游客文明出行,文明旅游”。

文明旅游我參與 精彩曲江志愿行

一邊,志愿者們弓著身子,正在一個個的用夾子清理道路上的垃圾,用行動提醒游客們不要亂扔垃圾;另一邊,志愿者們積極為游客提供向導服務,滿足游客們的旅游需求,同時還向來到大雁塔文化休閑景區旅游的游客贈送曲江旅游地圖。大學生志愿者劉凱說到:“清明節因為不在西安沒有參加曲江旅游志愿者活動,這次終于有機會能參與真么有意義的活動,只有從自己的身邊文明小事做起,才能讓古城西安在2019年能夠綻放出更多的魅力,讓文明旅游城市成為西安的象征!”

一言一行樹形象,一舉一動見文明。一個城市的發展不應該只是經濟的增長,更應該是文明的不斷進步,而文明的進步不僅需要志愿者,更需要依靠在城市生活的我們共同努力。因此,積極行動起來,讓我們一起說文明話,辦文明事,做文明人,創文明城。(記者 王瑛 見習記者 王軒堯)

本文原載于兵馬俑在線(巴塞罗那 www.gqmner.com.cn),轉載請保留本鏈接,敬謝!

    全站熱點
    全國鍋爐化學清洗/工業設備清洗人員培訓班在陜西工院開班

    2019-04-28 15:03閱讀

    陜西省教育廳:民辦義務教育學校不得提前選生源 不得超計劃招生

    2019-04-25 11:02閱讀