您當前的位置:巴塞罗那 > 資訊頻道 > 正文閱讀

西班牙巴塞罗那旅游地图:《長安十二時辰》帶火西安美食 相關旅游景點預定暴增近三成

2019-08-13 14:21  華商網-華商報  字號:T|T

巴塞罗那 www.gqmner.com.cn 《長安十二時辰》今日將迎來大結局。今日,記者獲悉,《長安十二時辰》帶火西安美食及旅游,旅游景點暴增近三成。

據悉,《長安十二時辰》(下稱《長安》)成為了今年優酷暑期檔的排頭兵。22萬人在豆瓣打出今年國產劇最高分8.6,超過500家藍V點贊,服化道、劇情全網熱搜,“XX十二時辰”成為全民流行句式?!凍ぐ病泛汀墩?!就是街舞》第二季一起,帶動優酷暑期檔日均DAU、會員增速創新高。劇中演員人氣均有上漲,其中佼佼者當屬檀棋的扮演者熱依扎,該劇播出后她的熱度飆升7.4倍。

張小敬在《長安十二時辰》中吃過火晶柿子后,“火晶柿子到底是什么味”成為全國吃貨最關心的問題?!凍ぐ病凡コ齪?,淘寶店鋪咨詢火晶柿子的客人數量突增。

西安美食、旅游等多個行業共享文化紅利,尤其是對西安當地的相關行業帶動更為明顯。飛豬數據顯示,西安大明宮國家遺址公園、大唐芙蓉園、陜西歷史博物館等西安歷史遺跡類景點的周預定量同比增長了27%。此外,餓了么數據顯示,北京水盆羊肉外賣訂單量環比增速全國最高,達到133%,上海以62%的環比增速位居第二。根據書旗小說和天貓圖書公布的最新數據,原著電子書閱讀人數和紙質書銷量分別上漲818%和862%。更深遠的意義在與拉通阿里經濟體。

未來,優酷還將聯合西安市政府進一步打通優酷線上和西安線下的資源,讓“長安”這個IP和西安市更好的結合,釋放出更長尾的傳統文化效應。

此外,優酷將在線下聯合西安曲江大唐不夜城,舉辦優酷會員七周年嘉年華活動,打造《長安十二時辰》“長安街”、《這!就是街舞》“潮流街”以及“酷玩街”三條沉浸式體驗街道,提供藝人互動、巨型扭蛋機、PS4游戲體驗等超多玩法。優酷還將聯動大唐芙蓉園、曲江池遺址公園等七個極具唐文化感的景區,設置會員打卡互動環節。以優質內容和創新場景在線上線下聯動寵粉。

記者 李王艷

本文原載于兵馬俑在線(巴塞罗那 www.gqmner.com.cn),轉載請保留本鏈接,敬謝!

    全站熱點
    多地叫停加油區域內掃碼支付 西安加油站暫未實施

    2019-08-13 10:45閱讀

    雁塔區政府召開教育人事制度改革試點工作專題會議

    2019-08-12 18:04閱讀

    西安市召開規范校外培訓機構辦學行為約談會

    2019-08-09 20:00閱讀

    西安市住建局發出風險提示:警惕“高收低租”的租房風險

    2019-08-08 18:09閱讀

    壯麗70年奮斗新時代——記者再走長征路延安八一敬老院:聽老紅軍講那年的故事

    2019-08-07 15:33閱讀

    酒后遺落錢包 西安飛鹿商務酒店員工拾金不昧 送還失主

    2019-08-07 11:02閱讀