您當前的位置:巴塞罗那 > 資訊頻道 > 正文閱讀

巴塞罗那德国馆结构:住建部專項整治住房租賃黑中介亂象 多地出臺新規

2019-10-09 04:10  西北信息報  字號:T|T

巴塞罗那 www.gqmner.com.cn 近日,住建部專門召開住房租賃中介機構亂象專項整治工作推進會?;嵋榍康饕üㄏ鈁?,糾正和查處住房租賃中介機構違法違規行為,堅決取締一批黑中介,在有效遏制住房租賃中介機構亂象的同時,加快長效機制建設,不斷優化住房租賃市場環境,讓群眾租房更安心。

黑中介分為兩種,一種是沒有取得相關資質而經營業務的黑戶中介,另一種是專門坑人的黑中介,這種黑中介的套路很多,讓租客和房東防不勝防。目前中介公司的違法成本低,是造成黑中介治理難的重要原因。

應該完善房屋租賃市場機制,增加供應,壯大市場主體做大規模,穩定租賃關系,加強權益保障提高服務質量。同時,加強中介服務人員的培訓,提升素質,推行從業人員登記備案制度和職業培訓制度,鼓勵房地產經紀從業人員參加全國評價類考級考試,施行服務等級分類。

發布虛假房源、設置各種合同陷阱、逼迫租客簽訂霸王條款、坐地漲價、克扣押金、暴力恐嚇強令搬離……這些房屋租賃市場的亂象,讓不少租房人感嘆,如今租房“套路”實在防不勝防,稍不留意就有可能掉進陷阱里。

隨著樓市調控力度的加強,有關部門對房屋租賃市場的監管也趨于嚴厲,不少知名中介公司被約談。今年以來,針對房屋租賃市場的亂象治理,中央和地方強強聯手,將矛頭直指房屋租賃市場中最大的“痼疾”——黑中介。

9月19日,住建部召開住房租賃中介機構亂象專項整治工作推進會?;嵋榍康髁嗽凇安煌跣?、牢記使命”主題教育中開展專項整治工作的重要性和緊迫性,要求集中力量在全國范圍內深入開展住房租賃中介機構亂象專項整治,嚴厲打擊侵犯住房租賃當事人合法權益的行為。

9月26日,住建部部長王蒙徽公開稱,要大力發展和培育住房租賃市場,落實各項支持政策,增加租賃住房有效供應,著力解決新市民等群體的住房問題。

記者了解到,陜西、北京、深圳、廣州、合肥、南京、珠海、長春、南寧等地已相繼出臺住房租賃新規,通過增加房源供給、規范市場管理、打擊黑中介等措施,促進住房屋租賃市場健康發展。新華

本文原載于兵馬俑在線(巴塞罗那 www.gqmner.com.cn),轉載請保留本鏈接,敬謝!

    全站熱點
    浐灞城管局國慶節日不放松 值守崗位保障市容秩序

    2019-10-08 18:12閱讀

    陳彥獲“茅盾文學獎”后首次讀者分享會在西安舉行

    2019-10-07 11:01閱讀

    西咸新區召開2019創新城市發展方式(西咸)國際論壇籌備工作推進會

    2019-10-01 20:09閱讀

    區城管局深入開展垃圾分類工作

    2019-09-30 10:21閱讀

    岳華峰調研新區節日安全穩定及市場供應工作并進行走訪慰問

    2019-09-28 06:07閱讀

    以主題教育推動世界一流航天新城建設

    2019-09-26 16:19閱讀

    高新區警民聯動——成功救助兩條被販賣王錦蛇

    2019-09-25 11:01閱讀