您當前的位置:巴塞罗那 > 資訊頻道 > 正文閱讀

巴塞罗那足球俱乐部壁纸:陜西293.8萬高齡老年人已領生活保健補貼

2019-10-09 04:11  西北信息報  字號:T|T

巴塞罗那 www.gqmner.com.cn 記者從陜西省老齡委獲悉,該省已經實現養老保險全覆蓋,老年人健康管理率達到70%,醫養結合照護服務供給不斷擴大,293.8萬高齡老年人領取生活保健補貼。

老年人是全社會的寶貴財富,與祖國共命運、與時代同發展,歷經風霜和雪雨的磨練,積累并貢獻了豐富的智慧和經驗,值得全社會尊重和敬仰。10月7日迎來中華民族的傳統節日重陽節暨全國第7個“老年節”,陜西省老齡委特別向該省老年朋友致以節日的問候和良好的祝愿。

尊重老年人的主體地位,更好發揮老年人的作用,讓全體老年人都能生活得安心、靜心、舒心,都能健康長壽、安享幸福晚年,是黨和政府老齡工作的努力方向。陜西省堅持貫徹“黨委領導、政府主導、社會參與、全民行動”的老齡工作方針,積極應對人口老齡化,不斷提升老年人幸福感、獲得感和安全感。老年人權益得到有效維護,社會優待服務全面落實。

今年10月是全國第十個“敬老月”,陜西省將凝聚政策合力和資源優勢,深入實施老年健康促進行動,大力減輕老年人的就醫購藥負擔,不斷增加養老服務和設施供給,提升服務質量,進一步加強人口老齡化國情教育,積極宣傳孝親敬老的先進典型,引導全社會傳承和弘揚中華民族優良傳統,廣泛動員社會力量開展為老年人志愿服務活動,積極營造尊老敬老愛老助老的濃厚氛圍。廉晶

本文原載于兵馬俑在線(巴塞罗那 www.gqmner.com.cn),轉載請保留本鏈接,敬謝!

    全站熱點
    在陜全國人大代表到高新區調研中小企業和非公經濟發展情況

    2019-10-08 18:38閱讀

    陳彥獲“茅盾文學獎”后首次讀者分享會在西安舉行

    2019-10-07 11:01閱讀

    西咸新區召開2019創新城市發展方式(西咸)國際論壇籌備工作推進會

    2019-10-01 20:09閱讀

    區城管局深入開展垃圾分類工作

    2019-09-30 10:21閱讀

    岳華峰調研新區節日安全穩定及市場供應工作并進行走訪慰問

    2019-09-28 06:07閱讀

    以主題教育推動世界一流航天新城建設

    2019-09-26 16:19閱讀

    高新區警民聯動——成功救助兩條被販賣王錦蛇

    2019-09-25 11:01閱讀