您當前的位置:巴塞罗那 > 資訊頻道 > 正文閱讀

巴塞罗那艺术学院:高新區開啟愛國巴士巡回快閃

2019-10-09 11:10  巴塞罗那  字號:T|T

巴塞罗那 www.gqmner.com.cn

(記者 于秋瑾 實習記者 許丹)“我愛你中國,我愛你春天蓬勃的秧苗,我愛你秋日金黃的碩果……”9月23日,高新區獻禮新中國成立70周年愛國巴士巡回快閃活動開啟,每到一處,周邊市民群眾紛紛自發參與演唱,以嘹亮的歌聲祝福祖國。

國慶前夕的都市之門,被鮮艷的五星紅旗和大紅燈籠妝點得煥然一新。下午1時許,一輛載著樂隊的愛國巴士駛入都市之門,開啟巴士巡回快閃的都市之門站。裝扮一新的車身上寫有“慶祝中華人民共和國成立70周年”、“壯麗七十年、奮斗新時代”、“歌唱祖國、我愛你中國、我和我的祖國”等愛國標語,鮮艷奪目,吸引著周邊市民紛紛上前與巴士合影留念。隨即,《我愛你中國》的旋律響起,聽到熟悉的歌聲,附近三三兩兩的市民立刻聚攏過來,駐足聆聽場中樂隊的演唱。鼓掌聲、歡笑聲交織在一起,場內平靜的氛圍逐漸被音樂點燃,大家揮舞著五星紅旗,自發跟隨著節拍合唱起來,用歌聲訴說對祖國的愛與自豪,用歌聲向祖國深情告白。

當日下午7時,愛國巴士巡回快閃又來到了高新區嘉會坊。在這里,樂隊彈唱起《我和我的祖國》,振奮人心的昂揚旋律,吸引著嘉會坊的創業者、市民游客紛紛駐足圍觀,并自發加入到合唱的行列中。歌聲飄揚在嘉會坊上空,與街區樓體上五彩繽紛的“祖國萬歲”“喜迎國慶”“我愛你祖國”等光影圖案交織在一起,營造出濃濃的愛國氛圍。當晚,嘉會坊還上演了滑板、街舞表演,為市民群眾奉上一場活力青春的視覺盛宴。居住在高新區的李女士激動地告訴記者,她是一名有幾十年黨齡的老黨員,“路過時聽到這首《我和我的祖國》,讓我心潮澎湃,便停下跟著唱,祝福祖國越來越富強!”

據悉,此次高新區獻禮新中國成立70周年快閃活動,由一輛愛國巴士在高新區巡回開啟。愛國巴士先后抵達學校、嘉會坊、都市之門等地,輪番唱響《歌唱祖國》《我愛你中國》《我和我的祖國》三首經典愛國歌曲,每到一處,都吸引無數市民群眾駐足參加,給大家帶來了無限驚喜和感動。高新區通過創意感十足的快閃視頻,與千千萬萬高新人一起為祖國慶生,講好高新區的人文故事,呈現高新區與祖國共繁榮、與時代共進步、與人民共幸福的美好發展藍圖,營造了歡樂、祥和的節日氛圍。

本文原載于兵馬俑在線(巴塞罗那 www.gqmner.com.cn),轉載請保留本鏈接,敬謝!

    全站熱點
    吉利商用車全系產品走進西安

    2019-10-09 04:17閱讀

    張宏偉走訪慰問涇河新城轄區“中國好人”及生活困難群眾

    2019-10-08 10:22閱讀

    西咸新區召開2019創新城市發展方式(西咸)國際論壇籌備工作推進會

    2019-10-01 20:09閱讀

    西咸新區2019年下半年穩增長擴投資促消費推動高質量發展若干政策措施

    2019-09-30 14:08閱讀

    岳華峰調研新區節日安全穩定及市場供應工作并進行走訪慰問

    2019-09-28 06:07閱讀

    陜西擬制定耕地占用稅額標準 各縣(市、區)稅額分為7檔

    2019-09-27 02:01閱讀

    西咸新區召開“不忘初心、牢記使命”主題教育第三次集體學習研討會

    2019-09-25 16:17閱讀