您當前的位置:巴塞罗那 > 資訊頻道 > 正文閱讀

巴塞罗那x爱计划magnet:為精神障礙患者監護人“買單”——高新區率先在全省實現精神障礙患者監護人責任保險化

2019-10-09 12:54  巴塞罗那  字號:T|T

巴塞罗那 www.gqmner.com.cn

精神障礙患者監護人責任保險項目說明會暨簽約儀式 攝影 李聰迎

(記者 于秋瑾 實習記者 李聰迎)9月23日,精神障礙患者監護人責任保險項目說明會暨簽約儀式在高新區舉行。高新區在全省率先設立“高新區精神障礙患者監護人責任保險項目”,有效破解“無人賠,賠不起”的難題,共同為轄區內的精神障礙患者家庭提供風險保障。

高新區精神障礙患者監護人責任保險項目由高新區社會管理局出資,中國平安財產保險股份有限公司陜西分公司承保,江泰保險經紀有限公司提供保險經紀服務,共同為轄區內的精神障礙患者家庭提供風險保障。針對患者在不能辨認或不能控制自己行為而造成除監護人之外的第三者人身傷亡或財產損失等情況,將由保險公司為其所帶來的損失進行補償,減輕患者監護人因肇事肇禍所承擔的民事賠償負擔,充分發揮保險風險保障及承擔社會責任的職能。

據介紹,高新區積極探索精神障礙患者服務管理工作創新做法,通過借鑒其他省市實踐經驗、充分發揮社會第三方參與社會治理、風險化解的獨特作用和優勢等方式,建立“保險補償+動態監控”分擔風險立體監測的創新聯合機制,在全省率先創設“高新區精神障礙患者監護人責任保險項目”,最大限度預防、減少肇事肇禍引發的社會矛盾,對維護社會安定和諧有重大意義。

本文原載于兵馬俑在線(巴塞罗那 www.gqmner.com.cn),轉載請保留本鏈接,敬謝!

    全站熱點
    岳華峰主持召開新區駐委領導班子碰頭會

    2019-10-09 10:31閱讀

    西咸新區開展走訪慰問生活困難道德模范和身邊好人活動

    2019-10-08 12:17閱讀

    西咸新區召開2019創新城市發展方式(西咸)國際論壇籌備工作推進會

    2019-10-01 20:09閱讀

    鼓樂之鄉五星紅旗迎風飄揚————集賢鎮多種方式營造慶祝建國70周年濃厚氛圍

    2019-09-30 16:43閱讀

    岳華峰調研新區節日安全穩定及市場供應工作并進行走訪慰問

    2019-09-28 06:07閱讀

    榜樣!陜西省“最美奮斗者”載譽歸來

    2019-09-27 09:37閱讀

    趙孝來西咸新區秦漢新城調研新時代文明實踐中心建設工作

    2019-09-25 18:19閱讀