您當前的位置:巴塞罗那 > 資訊頻道 > 正文閱讀

巴塞罗那机场去市区:義診扶貧送健康——掃黑除惡保平安

2019-10-09 12:55  巴塞罗那  字號:T|T

巴塞罗那 www.gqmner.com.cn

(實習記者 許丹)9月23日,高新區文旅健康局組織西安國際醫學、西安高新醫院、陜西省交通醫院等六家醫院,在秦渡街道王渭村開展以“深化健康扶貧,服務百姓健康”為主題的掃黑除惡暨義診宣傳活動,為廣大群眾提供免費醫療的同時,開展掃黑除惡知識宣傳。

活動現場,由心腦血管、內分泌、兒科、慢性病、婦科等各專業醫師組成的義診醫療團隊,對村民進行常見病、慢性病的咨詢,并進行初步篩查、診斷和一般治療,引導村民科學就醫,普及醫學常識和健康知識,讓村民們足不出村、足不出戶,就能享受到優質的醫療資源。在咨詢臺,工作人員發放掃黑除惡、醫療常識、日常保健宣傳手冊,大力宣傳掃黑除惡專項斗爭相關內容,鼓勵群眾積極舉報涉黑涉惡線索,擴大覆蓋面和影響力,堅決打贏掃黑除惡專項斗爭攻堅戰。

據了解,此次義診活動設有一個主會場、17個分會場,共有70余名醫務人員參與,出動大型體檢車4輛、救護車6輛。截止活動結束,共接待咨詢群眾2000余人次,免費檢測血糖300余人次、測血壓800余人次,發放健康宣傳資料5000余份、宣傳禮品1000余份、免費藥品800余盒。

通過此次大型義診活動,提高了群眾對健康扶貧政策的知曉率,進一步普及了常見病、慢性病及傳染病的防治知識,同時大力宣傳掃黑除惡知識,為更好的服務百姓,營造了安全、和諧的社會氛圍。

本文原載于兵馬俑在線(巴塞罗那 www.gqmner.com.cn),轉載請保留本鏈接,敬謝!

    全站熱點
    岳華峰主持召開新區駐委領導班子碰頭會

    2019-10-09 10:31閱讀

    西咸新區開展走訪慰問生活困難道德模范和身邊好人活動

    2019-10-08 12:17閱讀

    西咸新區召開2019創新城市發展方式(西咸)國際論壇籌備工作推進會

    2019-10-01 20:09閱讀

    鼓樂之鄉五星紅旗迎風飄揚————集賢鎮多種方式營造慶祝建國70周年濃厚氛圍

    2019-09-30 16:43閱讀

    岳華峰調研新區節日安全穩定及市場供應工作并進行走訪慰問

    2019-09-28 06:07閱讀

    榜樣!陜西省“最美奮斗者”載譽歸來

    2019-09-27 09:37閱讀

    趙孝來西咸新區秦漢新城調研新時代文明實踐中心建設工作

    2019-09-25 18:19閱讀