您當前的位置:巴塞罗那 > 資訊頻道 > 正文閱讀

巴塞罗那x爱计划magnet:秦漢新城舉行烈士紀念日公祭活動

2019-10-09 20:10  巴塞罗那  字號:T|T

巴塞罗那 www.gqmner.com.cn 青山巍巍,英魂永存。9月30日是國家設立的烈士紀念日,為深切緬懷和紀念革命先烈,培育和踐行社會主義核心價值觀,當日上午,西咸新區秦漢新城在龍泉坊烈士陵園隆重舉行烈士紀念日公祭活動。新城黨委委員、管委會副主任楊占成,渭城區人民檢察院檢察長王平信參加活動。新城人社民政局負責人主持活動。

上午十點整,在一片莊嚴肅穆的氣氛中,公祭儀式正式開始。全體參祭人員站成整齊方陣,伴隨著雄渾高亢的《義勇軍進行曲》,齊唱中華人民共和國國歌。國歌唱畢,全體人員脫帽肅立,默哀鞠躬,向為祖國的獨立、統一、民主和富強建立功勛的革命先輩和烈士們表達無限哀思,深切緬懷革命先烈的豐功偉績,表達對英烈們的無限敬仰和懷念之情。隨著激昂深情的《獻花曲》響起,工作人員抬起由新城黨委委員、管委會副主任楊占成和渭城區人民檢察院檢察長王平信敬獻的花籃齊步走向烈士紀念碑,將花籃小心依次擺放在紀念碑前。楊占成與王平信神情肅穆,在花籃前駐足凝視,仔細整理花籃上的緞帶。全體參祭人員向先烈默哀并三鞠躬。

隨后,新城黨委宣傳部負責人宣讀了《咸陽阻擊戰歷史回顧》。其中8名烈士舍生忘死、浴血奮戰的英勇事跡讓在場的參祭者熱淚盈眶、深受觸動,且紛紛表示,革命先烈的英雄事跡和寶貴精神永垂不朽,他們將一直不忘初心、牢記使命,努力做好自己的本職工作,為國家、為人民多作貢獻,讓烈士精神薪火相傳。最后,全體參祭人員依次拾階而上深情瞻仰了烈士紀念碑,向英勇捐軀的先烈致以最崇高的敬意。同時參觀了烈士紀念展覽館,銘記烈士的英勇事跡。

新城有關單位負責人及干部員工代表、渭城區人民檢察院全體干部職工參加活動。

本文原載于兵馬俑在線(巴塞罗那 www.gqmner.com.cn),轉載請保留本鏈接,敬謝!

    全站熱點
    義診扶貧送健康——掃黑除惡保平安

    2019-10-09 12:55閱讀

    高科集團黨委班子召開“以案促改”專題民主生活會

    2019-10-08 18:46閱讀

    冷冷冷 西安開啟“連陰雨”模式 氣溫迎來“大跳水”

    2019-10-05 21:39閱讀

    “十一”鐵路運輸方案出臺 增加808列車滿足旅客出行需求

    2019-10-01 08:18閱讀

    空港新城舉辦“時代新人說——我和祖國共成長”暨營商環境知識競賽

    2019-09-29 14:07閱讀

    西安市委“不忘初心、牢記使命” 先進事跡宣講報告團走進浐灞生態區開展宣講活動

    2019-09-27 12:17閱讀

    康軍調研西咸新區穩增長及節日安全穩定和市場供應工作

    2019-09-26 06:07閱讀