您當前的位置:巴塞罗那 > 資訊頻道 > 正文閱讀

巴塞罗那机场酒店:陜西將開展建筑市場秩序專項整治

2019-10-10 00:07  西北信息報  字號:T|T

巴塞罗那 www.gqmner.com.cn 記者近日從陜西省住建廳獲悉:為進一步規范該省建筑市場秩序,優化建筑業發展環境,該廳近日印發通知,明確從即日起至今年年底,在該省范圍內開展建筑市場秩序專項整治工作,進一步強化建筑市場各方主體責任,落實部門監管職責,依法查處違法違規行為,營造風清氣正和規范合理、競爭有序的建筑市場秩序環境。

通知明確,此次專項整治涵蓋陜西省范圍內所有在建房屋建筑和市政基礎設施工程項目。重點檢查政府、國有投資項目和被投訴舉報拖欠工程款、農民工工資的企業和項目;建設、勘察、設計、施工、監理五方責任主體及施工圖審查機構,在生產經營活動中執行相關法律法規情況;工程建設領域勘察設計注冊工程師、注冊建筑師、建造師、監理工程師、造價工程師等專業技術人員及相關單位。整治內容包括:招投標方面問題,違法發包、轉包、違法分包及掛靠等問題,違法違規施工問題,農民工工資支付問題,專業技術人員“掛證”問題,建筑市場監管一體化平臺信息問題,現場管理問題,勘察設計質量問題等8項內容。

據悉,此次專項整治分為四個階段:自查自糾階段。各建設項目五方責任主體對照整治工作內容進行自查。全面排查階段。各地對轄區內所有在建房屋建筑和市政基礎設施工程項目中建筑市場存在的8方面問題全面排查,做到全覆蓋、零遺漏。督導檢查階段。陜西省住建廳將對各市(區)整治情況開展專項督導并抽查部分項目,對存在問題項目下發執法建議書;對未按時上報工作情況及工作開展不力、不擔當不作為的主管部門進行重點督導并予以通報;對檢查中發現問題的企業和個人,依法依規記入企業和個人不良行為記錄。鞏固深化階段。對情況復雜、時間較長、涉及面廣的違法違規項目或需要通過法律渠道解決的項目,要加強督導,跟蹤問效;對已完成整改的問題,開展專項整治工作“回頭看”,確保整治工作取得成效。田若楠

本文原載于兵馬俑在線(巴塞罗那 www.gqmner.com.cn),轉載請保留本鏈接,敬謝!

    全站熱點
    張宏偉調研涇河新城永樂鎮重點項目建設情況

    2019-10-09 16:16閱讀

    高科集團黨委班子召開“以案促改”專題民主生活會

    2019-10-08 18:46閱讀

    冷冷冷 西安開啟“連陰雨”模式 氣溫迎來“大跳水”

    2019-10-05 21:39閱讀

    “十一”鐵路運輸方案出臺 增加808列車滿足旅客出行需求

    2019-10-01 08:18閱讀

    空港新城舉辦“時代新人說——我和祖國共成長”暨營商環境知識競賽

    2019-09-29 14:07閱讀

    西安市委“不忘初心、牢記使命” 先進事跡宣講報告團走進浐灞生態區開展宣講活動

    2019-09-27 12:17閱讀

    康軍調研西咸新區穩增長及節日安全穩定和市場供應工作

    2019-09-26 06:07閱讀