您當前的位置:巴塞罗那 > 資訊頻道 > 正文閱讀

巴塞罗那椅分析:西安力爭3年建成專業型科技創新智庫體系

2019-10-10 00:08  西北信息報  字號:T|T

巴塞罗那 www.gqmner.com.cn 10月8日,記者從西安市科技局獲悉,近期該市將開始建設一批能開展前瞻性、針對性和現實性重大問題研究,高質量參與或協助完成各類調研任務,為政府決策提供支撐服務的科技創新智庫。力爭用3年左右時間,建設形成定位明晰、特色鮮明、布局合理、互為補充,具有一定影響力的專業型科技創新智庫體系。

根據日前下發的《西安市科技創新智庫建設方案》規定,科技創新智庫主要圍繞科技發展戰略規劃、科技資源優化統籌、促進產業創新發展、科技創新體系建設等領域及西安市委、市政府和該市科技局提出的重大問題,加強形勢研判、戰略規劃、頂層設計、對策研究、決策評估等,為該市科技創新決策提供重要依據和智力支持。

西安市科技局作為該市科技創新智庫體系建設的綜合管理部門,負責科技創新智庫的征集、認定、評價等工作,按年度對科技創新智庫進行征集。駐市高校院所、企事業單位內符合條件的研究團隊組織申報,經該市科技局審核認定后授牌“西安市科技創新智庫”??萍即蔥輪強獠扇 澳甓榷計?、三年終期驗收”的考核機制。對不按協議提交研究成果、學術不端、弄虛作假等情況給予警告、限期整改直到取消資格等處理。

申報團隊的依托單位及人才隊伍必須具備以下基本條件:在西安注冊且具有獨立法人資格、具備相應研究能力及良好的工作環境;綜合型研究機構所屬的二級機構不具備獨立法人資格、但有研究能力的也可以二級機構名義作為依托單位。有穩定的辦公場所、辦公設備及相應的基礎條件,具有長期穩定的研究經費。智庫負責人需具有正高級職稱,在近三年內承擔過科技創新咨詢工作且研究成果被西安市委、市政府或有關職能部門采用,能提交證明材料。

科技創新智庫的科研骨干一般應具有副高級以上專業技術職稱,對所在專業領域的現狀和發展有相當的了解,有開拓創新、團結協作精神??萍即蔥輪強獾難芯咳嗽倍游榭捎殺鏡ノ蝗嗽焙屯獾ノ輝詒狙芯苛煊虻撓判閎瞬拋槌?,但外單位人員所占比例不能超過30%??萍即蔥輪強庾莧聳荒萇儆?人,其中高級專業技術職稱人員不能少于5人,正高級職稱人數不能少于2人。關穎

本文原載于兵馬俑在線(巴塞罗那 www.gqmner.com.cn),轉載請保留本鏈接,敬謝!

    全站熱點
    張宏偉調研涇河新城永樂鎮重點項目建設情況

    2019-10-09 16:16閱讀

    高科集團黨委班子召開“以案促改”專題民主生活會

    2019-10-08 18:46閱讀

    全國每年僅十位 西安科學家榮獲2019年達摩院青橙獎

    2019-10-07 11:01閱讀

    “十一”鐵路運輸方案出臺 增加808列車滿足旅客出行需求

    2019-10-01 08:18閱讀

    空港新城舉辦“時代新人說——我和祖國共成長”暨營商環境知識競賽

    2019-09-29 14:07閱讀

    西安市委“不忘初心、牢記使命” 先進事跡宣講報告團走進浐灞生態區開展宣講活動

    2019-09-27 12:17閱讀

    康軍調研西咸新區穩增長及節日安全穩定和市場供應工作

    2019-09-26 06:07閱讀